Praça gastronômica do Festival do Japão – Vegetarianos

Quem disse que vegetariano passa fome em restaurantes japoneses?

No Festival do Japão do ano passado, me senti tão perdida no meio de um mar de stands servindo pratos  típicos com nomes difíceis e frutos do mar, que acabei pedindo o velho Yakisoba… 
Afinal, é impossível questionar o funcionário da barraca sobre os ingredientes de cada prato em uma praça de alimentação com centenas de pessoas famintas atrás de você.
Como neste ano trabalharei lá como voluntária, pedi ao pessoal do site  festivaldojapao.com  que me desse dicas do que comer na praça gastronômica.
O pessoal foi tão bacana que escreveu um artigo sobre os pratos japoneses vegetarianos ou que podem ser preparados retirando alguns dos ingredientes.

Confira abaixo os stands que servem pratos vegetarianos e o link para ler o artigo completo (no site Festival do Japão).
À esquerda, o nome do stand e, à direita, os pratos vegetarianos servidos.

STANDs Pratos
01-NAGANO Nozawana zuke (conserva), Shiitake Gohan (risoto de cogumelo shiitake)
04-HOKKAIDO Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki)
06-CHIBA Udon (macarrão com caldo quente)
08-KAGOSHIMA Onigiri (bolinho de arroz)
10-IKOI-NO-SONO Batata louca
15-NIIGATA Tempurá
16-YASSURAGI HOME Shimeji itame (cogumelo refogado)
17-AICHI Inarizushi (bolinho de arroz embrulhado com tofu frito)
18-KOCHI Motiiri udon (macarrão com caldo quente)
20-IWATE Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente e alga wakame)
21-KUMAMOTO  Karashi renkon (raiz de lótus temperada com mostarda japonesa)
e kinpirá renkon (refogado de raiz de lótus)
22-SANTO AMARO Tempurá
24-NAGASAKI Udon (macarrão com caldo quente)
26-KODOMO-NO-SONO Tempurá
27-EHIME Udon (macarrão com caldo quente)
31-FUKUSHIMA Onigiri (bolinho de arroz), shiitake sanduíche (sanduíche de cogumelo)
32-FUKUI Etizen oroshi soba (macarrão de trigo sarraceno), Tempurá
34-TOYAMA Tempurá, Misoshiru (sopa de missô)
35-OSAKA Udon (macarrão com caldo quente)
36-OKINAWA Soba de Okinawa (macarrão com caldo quente), Shimeji batayaki (cogumelo shimeji na manteiga)
37-KAGAWA Sanuki udon (macarrão com caldo quente)
38-AOMORI Maçã, Suco de maçã, Produtos de maçã
39-TOKUSHIMA Onigiri (bolinho de arroz)
42-AKITA Kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras), Udon (macarrão com caldo quente)
45-OITA Dango jiru (caldo especial de macarrão)
46-OKAYAMA Hiyashi udon (udon gelado)
47-ISHIKAWA Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki)


Leia a matéria completa no site Festival do Japão.
Saiba mais sobre o Festival do Japão aqui.
Leia também, no site Hashitag.com.br: Menu do 18º Festival do Japão.

Agradeço à equipe do Festival do Japão pela matéria!  arigatou!

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Uma consideração sobre “Praça gastronômica do Festival do Japão – Vegetarianos”

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